Среда, 24.04.2024, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты десертов

Рецепты десертов

торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина.

Главная » Статьи » Рецепты десертов » Прочие десерты

[ Добавить статью ]



Меренги рецепт

Меренги рецепт

Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.

Есть три варианта приготовления меренг:
«итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе,
«швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать,
«французские меренги» взбивают охлажденные белки медленно подсыпая в них сазар.

В знаменитом десерте «Анна Павлова» обычно используют «швейцарские меренги».
Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.

Состав: 700 гр. различных фруктов и ягод по сезону (абрикосы, клубника, малина и прочие), 100 гр. ликёра, 100 гр. сахарной пудры. 5 яичных белков, 200 гр. орехов, 200 гр. сахара, ванилин.

Охладите белки и взбейте их до увеличения объёма в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавляйте ванилин, измельченные орехи и сахар. Полученное безе выкладывайте столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекайте при 100-110 градусах до золотистой корочки. Вымытые и нарезанные фрукты и ягоды уложите в стекляные креманки или вазочки. Сверху положите, смоченных в ликёре, меренги. При подаче посыпте ореховые меренги сахарной пудрой.

Также рекомендуем:



Рецепт чернослива со сметаной


Рецепт десерта из чернослива с творогом

Источник:
Категория: Прочие десерты | Добавил: dix2m (22.12.2010)
Просмотров: 836 | Теги: Меренги рецепт, итальянские меренги, швейцарские меренги, французские меренги. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: