Суббота, 20.04.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты десертов

Рецепты десертов

торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина.

Главная » Статьи » Рецепты десертов » Фруктовые салаты

[ Добавить статью ]



Фруктовые салаты: рецепты

Фруктовые салаты: рецепты

фруктовые салатыАпельсиновые "бомбы"

Для приготовления блюда потребуются: 4 апельсина; любой фруктовый салат; яичный белок - 2 шт.; сахарная пудра - 60г.

Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить "бомбы” в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.

Фруктовое ассорти

Нарезать мелко фрукты (апельсин, банан, киви). Положить на дно фужера мороженое, затем фрукты и полить йогуртом или заварным кремом, как на наполеон. Все посыпать шоколадом.

Фруктовый салат

2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 2 киви порезать на мелкие кусочки и заправить кремом из сметаны с сахаром.

Апельсиновый салат с медом и орехами

1 ст.л. меда, сок 0,5 среднего лимона, 2 апельсина, 100 г ядер грецких орехов.

Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу. С апельсинов снять кожу и разрезать мясистую часть на кусочки. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.

Фруктовый салат из капусты с апельсином

250 г капусты нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть капусту апельсиновым соком (0,3 стакана), подержать 1 ч в прохладном месте. Добавить нарезанный кусочками 1 апельсин и 1 кислое яблоко, перемешать с майонезом.

Яблочно-банановый салат

3 яблока натереть на крупной терке, 5 бананов нарезать ломтиками, 2 апельсина нарезать ломтиками. Положить в салатницу вперемешку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки. Салат посыпать орехами.

Фруктовый салат-коктейль из хурмы и апельсина

1 хурма, 1 апельсин, 4 ст. л. сахарного сиропа, 8 ст. л. апельсинового сока.

Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок.

Фруктовый салат из киви и ананаса

4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. л.измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. фруктового сиропа.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

Запеченная хурма

Хурму разрезать на несколько частей, поставить на 10-15 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать, посыпав сахаром.

Соус «Экзотика»

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, апельсиновые дольки, ядра грецких орехов, плоды киви – все измельчить миксером, добавляя по вкусу сахар. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам.

Фруктовый салат из киви и ананаса 4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. л.измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. фруктового сиропа. Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Запеченная хурма Хурму разрезать на несколько частей, поставить на 10-15 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать, посыпав сахаром. Соус «Экзотика» Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, апельсиновые дольки, ядра грецких орехов, плоды киви – все измельчить миксером, добавляя по вкусу сахар. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам.

 


Также рекомендуем:



Рецепт десерта из чернослива с творогом


Фондю шоколадное

Источник:
Категория: Фруктовые салаты | Добавил: dix2m (19.12.2010)
Просмотров: 1236 | Теги: десерты., фруктовые салаты, фруктовые салаты рецепты, рецепты фруктовых салатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: