Пятница, 19.04.2024, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты десертов

Рецепты десертов

торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина.

Главная » Статьи » Рецепты десертов » Десерты из яблок

[ Добавить статью ]



Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

Что нужно:
Яблоки свежие - 90 г.
Миндаль очищенный - 30 г.
Сахар - 15 г.
Молоко - 100 г.
Крупа манная - 8 г.
Яйца - 1/2 шт.
Масло сливочное - 5 г.

Что делать:

Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70 °С, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, добавляют соль 0,1 г, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.

Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.

К пудингу подают абрикосовый или другой сладкий coус.

Также рекомендуем:



Рецепт напитка из тархуна


Десерт из абрикосов с орехами

Источник:
Категория: Десерты из яблок | Добавил: dix2m (21.12.2010)
Просмотров: 800 | Теги: Лечебное питание, диета №7, десерт, Выпечка, пудинг., вегетарианство, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: