торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина.
Что нужно: Яблоки свежие - 90 г. Миндаль очищенный - 30 г. Сахар - 15 г. Молоко - 100 г. Крупа манная - 8 г. Яйца - 1/2 шт. Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70 °С, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, добавляют соль 0,1 г, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.
Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.
К пудингу подают абрикосовый или другой сладкий coус.